Le Roi est mort, vive le Roi!

    2018-03-02 12:14 | Автор: Vasile Chelban | Filed under: FedoraMD

    В январе 2018-го, прямо в канун Рождества наш сервер остановился. Диагностика показала что и эта системная плата "сгорела" (ECS A770M-A). И "эта" - потому что ранее отказала плата Gigabyte GA-M55S-S3 переживущую, кстати, однократную замену вспухших конденсаторов.
    А до этого капризничала ASUS A8N-VM (но тогда и процессоры были одноядерными). Впрочем жаловаться на плохих китайских производетелей нет причин - каждая из них отработала свой заводской ресурс достойно, только в Săndel-e они проработали без остановки по 3-5 лет, и до этого трудились в других системных блоках не меньше 3-х лет.

    Благо сервер работает на Linux (Fedora Linux, конечно-же), оперативно меняется системная плата (процессор и память) на временные, и начался поиск долгосрочного решения. И им оказалось бывшая рабочая станция HP Z400, которую наш Женя отправил из далекого Брно.
    От Săndel-a осталась лишь пара жестких дисков с операционной системой и данными (а ОСь - текущая Fedora 27, которая обновлялась через Yum и DNF начиная с Fedora Core 6). Поэтому новому серверу дали и новое имя - Răzvanel. В отличии от предшественника, он тяжелее и прозводительнее, но главное - гораздо тише.

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
    Loading...

    Метки:

    2 комментария »


    комментария 2

    1. jekader:

      Ну наконец-то отчёт 🙂

      Надеюсь, что ближайшие пару лет Рэзванел будет нас радовать примерной работой! Многоходовочка с доставкой напомнила старые добрые времена, когда Тудораш стал началом проекта FedoraMD. Вот так, спустя 10 лет, круг замкнулся и мы снова вернулись на железо Intel.

    2. Vasile Chelban:

      Тудораш был на Celeron 1.8Ghz и 128Mb DDR RAM, и поэтому затыкался на каждом запуске rsync. Тогда переход на AMD Athlon 64 был единственно доступный способ поднять производительность до минимально необходимой растущему зеркалу.
      А теперь — ЦП с 8-ю потоками и 8Гб оперативной памяти, не так то и просто загрузить. Разве что контейнеризованными приложениями ]-)

    Leave a comment

    *