FedoraMD > Fedora 21 – путевые заметки

Fedora 21 – путевые заметки

2014-12-14 12:12 | Autor: Vasile Chelban | Înscris în: FedoraMD

Отличные заметки были обнаружены на HabraHabr через пару дней после выпуска. Автор подготавливал материал задолго до дня Х, и он получился полезным, как и комментарии к нему.

В этом году я поленился ставить Альфу и Бету. Дождался вторника, и прямо в вечерком запустил на 3 системых (netbook, рабочий и домашний компьютер) fedup --product nonproduct --network 21. Везде (после очистки корневого раздела) процесс прошел гладко. Система радует и блестит. Но есть и мои заметки:

- рабочий компьютер с видеокартой GeForce 8400, который на nouveau драйвере после пробуждения из сна показывал мусор на экране, а сеть поднимал через раз, стал себя отлично вести. Теперь вместо выключения вновь его ввожу в спячку, и экономлю время при приходе на работу.

- а домашний компьютер, который на 20-й версии отлично засыпал, наоборот - перестал укладываться. Через полминуты после входа в режим сна, пробуждался сам. Пришлось в BIOS Setup отключать USB как пробуждающие устройства, а манипуляции с acpitool -w не помогали. Теперь бужу по кнопке Power. Тоже не плохо, так как у меня две маленькие девочки проявляющие интерес к этому чуду техники.

- сломавшийся calibre, быстро починился после очередного yum update, и за проблему не считается.

- к сожалению, сломанное в Fedora 20, определение подключенных коннекторов к аудиовходам для моего, встроенного в домашнюю мат. плату, звукового кодека так ине починили. Семья уже привыкла после запуска запускать pavucontrol для назначения вывода звука на колонки.

- сломался запуск Bittorrent sync демона, из за обновления systemd. Теперm btsync запускаю в пользовательской сессии. было systemctl start btsync@username.service, стало systemctl --user start btsync.service, и надо авторизоваться в системе для его запуска.

- OpenVPN отказался подключаться по устаревшему MD5 сертификату. Однако быстро нашелся простой хак который его убедил. Правильное же решение - перевыпуск сертификата (и использование в нем SHA1 хеш функции).

В целом системой так доволен, что думаю и Săndel'а обновить на 21-ю, не дожидаясь, как всегда, четной версии.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...

Etichete:

Comentarii (2) »


Câte comentarii să fie afișate: 2

  1. jekader:

    Быстро поднятый calibre упавшим не считается :D

    Рад что почти не внесли новых багов, но устранили старые. Ожидание 21 релиза было не впустую.

  2. zash:

    обновилась система без никаких проблем (кроме отключения некоторых сторонних реп из-за отсутствия пакетов для F21). Первое время при обновлении были проблемы зависимостей но –skip-broken все решил. Моя GTX 660 стоит на драйвере с rpmfusion, akmod не завелся, юзаю kmod. C аудио никаких проблем. Еще, мой конфиг Conky начал выбрасивать очень странную ошибку(“>=90″ не понимает, притом что “>=60″ хавает на ура), пришлось изменить. Но в общем мне, как пользователю, эта версия не принесла ничего интересного, а по времени вышла почти в 2 раза позже чем обычно.

Lasă un comentariu