FedoraMD > Pine64 – часть 2 – корпус

Pine64 – часть 2 – корпус

2016-10-23 01:14 | Автор: jekader | Рубрика: FedoraMD

Как говорил в прошлой части, корпус мне прислать забыли. Поэтому глаз-алмаз был настроен на поиск подходящей по размеру диэлектрической ёмкости.

Уже сегодня прямо на улице была подобрана деревянная коробочка:

Она была великовата, но это всегда лучше чем когда маловата. Поэтому решено было брать её в дело. Вечером было высверлено отверстие на 12 и просунут патч-корд c microUSB

В плату были вкручены "ножки" из проставок для материнской платы и она была оставлена свободно болтаться в этом щедром по размерам корпусе.

После мне стало интересно, что-же было в этой коробке до ARM компьютера. По-чешски "Pravá ruka" значит то-же что и по-русски, поэтому нагуглить особо ничего не удавалось. Похоже было что это старая марка муки для выпечки. Ещё одна подсказка была на дне коробки:

Поиск по этому имени дал понять, что коробка сделана во времена Первой Чехословацкой Республики (1918-1938), то есть ей как минимум 80 лет!
Так что получается что с одной стороны сегодня был нагло просверлен антиквариат, а с другой - имевшая огромный шанс закончить век в печи мусоросжигательного завода коробочка из-под муки обрела новую жизнь :)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Метки:

Комментариев нет »


Комментариев нет.

Оставить комментарий